domingo, 21 de septiembre de 2014

PARA NO PADECER CANCER

LA Dra.ODILE FERNANDEZ, nos da estas instrucciones para PREVENIR EL CANCER, pero no lo hace solo como Medico, sino como alguien que ha padecido un cancer muy moral, y que se salvó ateniéndose a esta terapia.
  Por mi parte, lo que hago en consulta, además de aconsejal lo que es bueno y lo que es malo, es actuar sobre la eliminación de grasas mediante el Drenaje Linfatico Clinico, ayudar a adelgazar mediante auricuplopuntura e hipnosis, abrir lo Chakras cerrados por emociones negativas, y terapias similares.
A más influjo de carcinógenos, alimentación procáncer, estrés... más rápido se convertirá una pequeña célula mutada en un cáncer.
Esta fase es reversible y actos sencillos como dejar de fumar o beber pueden evitar que se desarrolle el cáncer
Todos los días nuestras células sufren ataques o mutaciones, al igual que nosotros sufrimos situaciones adversas o conflictivas. Las mutaciones las producen ciertos carcinógenos presentes en el ambiente (asbestos = amiantos, humo del tabaco, radiaciones), en la comida (pesticidas, nitrosaminas, radicales libres) y ciertos virus y bacterias. Pues bien, estos carcinógenos dañan a la célula y la predisponen a delinquir. Esta predisposición a delinquir puede heredarse, y algunas personas nacen con células cuyo ADN está dañado. Estas personas que han heredado el gen de «delinquir» si encuentran un ambiente hostil serán delincuentes. Pues bien, en el caso del cáncer es igual. Si heredas de tus padres oncogenes, y éstos encuentran un ambiente propicio, se expresarán y darán lugar al desarrollo de células que se replicarán de manera anómala y originarán un cáncer con el tiempo. Pero si no encuentran un ambiente favorable, estos oncogenes permanecerán dormidos y no darán lugar a un cáncer.
 Se calcula que son necesarios de seis a ocho años para que una célula se transforme en un cáncer. Se sabe que varias veces a lo largo de nuestra vida desarrollaremos microcánceres que no llegarán a dar la cara, pues nuestro cuerpo será capaz de eliminarlos1,2. Un tercio de las mujeres tienen microtumores en las mamas y dos quintas partes de los hombres presentan tumores en la próstata. Y puede que estos tumores jamás den la cara, pero en el momento en que se manifiestan clínicamente es porque han adquirido la capacidad para ser invulnerables, para alimentarse, crecer y expandirse sin ayuda, y en ese momento pueden avanzar muy rápido y dar lugar a metástasis.
¿Cuál es el entorno que favorece la aparición del cáncer? La semilla y el cáncer
Imagina que el cáncer es una semilla de ortiga que cae en tu jardín, en un terreno donde va a estar regada cada día, donde va a recibir calor y abono. ¿Qué pasará?
En poco tiempo tendremos una ortiga gigante que no permitirá crecer a otras plantas e invadirá nuestro jardín.
Sin embargo, si esta semilla, que es la célula mutada, no encuentra un ambiente adecuado no podrá crecer e invadir nuestro jardín.
La alimentación occidental actual rica en azúcares, grasas trans, carne, leche y alimentos procesados favorece la creación de un ambiente muy inflamatorio que las células tumorales saben aprovechar muy bien. Podemos añadir más leña al fuego abonando el terreno donde crecerá el tumor. A través de la alimentación vamos a abonar el terreno donde está nuestra semilla y vamos a favorecer su desarrollo.
Nosotros podemos cambiar nuestros hábitos alimentarios y nuestro modo de vida y plantar cara al cáncer impidiendo su desarrollo. Nosotros podemos crear un ambiente anticáncer que impida que esa semilla crezca.
Factores que favorecen el desarrollo del cáncer y crean un ambiente pro cáncer que estimula el crecimiento y proliferación de las células cancerígenas.
SISTEMA INMUNE DEPRIMIDO…Inflamación y angiogenesis La angiogénesis es el proceso fisiológico que consiste en la formación de vasos sanguíneos nuevos a partir de los vasos preexistentes. La angiogénesis es un fenómeno normal durante el desarrollo embrionario, el crecimiento del organismo y en la cicatrización de las heridas. Sin embargo también es un proceso fundamental en la transformación maligna del crecimiento tumoral
RADICALES LIBRES………………   “                           “
DEFICIT DE VITAMINA  D………….Hiperglucemia  Acidez Extracelular
Factores que favorecen el Cancer: Sistema inmune deprimido, Estrés oxidativo, Aumento de la glucemia,  Acidez, hipoxia, Inflamación.
Nuestro sistema inmune, nuestro mejor aliado .-Nuestro sistema inmunitario está constituido por un verdadero ejército de soldados de élite altamente cualificados para defendemos contras las agresiones: virus, bacterias, químicos, tóxicos.
Nuestro sistema inmune ante un tumor lo que va a intentar es inducir la muerte programada o apoptosis de las células tumorales y disminuir la velocidad de reproducción de las células. Nuestros soldados son los macrófagos, natural killers, neutrófilos, monocitos y linfocitos (T y 13). Están continuamente patrullando por nuestro cuerpo en busca de algún virus, bacteria, tóxico o célula anómala que quiera «hacer de las suyas».
Las natural killers (NK) también se denominan «asesinas naturales» y son capaces de matar a cualquier célula tumoral. Cuando una NK se encuentra con una célula tumoral, la rodea, se abalanza sobre ella y le dispara un dardo venenoso que penetra en la célula y activa los mecanismos de autodestrucción programada que tienen todas las células. Las NK obligan al cáncer a suicidarse. La actividad y agresividad de las NK se ve influenciada por nuestras emociones. En un estudio con mujeres con cáncer de ovario se comprobó cómo el estrés, la angustia y la falta de apoyo social hacen que las NK sean poco activas y los tumores más agresivos. Cuando un paciente se somete a cirugía y se le extirpa un cáncer se crea una situación de estrés que inmunodeprime al paciente, pero este estrés no es excesivamente importante. Si al estrés generado por la cirugía y la anestesia se le añade el estrés producido por la incertidumbre de los resultados y la falta de comunicación con el personal sanitario, que suele ser parco en palabras y dar poco apoyo al paciente, la posibilidad de aparición de metástasis tras la cirugía es mayor. Cuando se extirpa un tumor no suele eliminarse al 100%, siempre quedan restos del mismo aunque sean microscópicos. Se ha comprobado que es primordial que el sistema inmune esté fuerte para poder eliminar esos restos de actividad tumoral residual y las micrometástasis  tras extirpar el tumor primario y así evitar que el cáncer vuelva a aparecer al cabo de un tiempo. Si se tomasen medidas para reducir el estrés relacionado con la cirugía y la incertidumbre que crea la palabra cáncer, la evolución de los tumores sería más benigna
¿Por qué es tan importante el sistema inmune en el cáncer? .-Las NK son fundamentales para evitar la aparición de las metástasis Si las NK están activas no se desarrollan metástasis. Cuanto menos activas son las NK más rápido progresa el cáncer, más rápido crea metástasis y menor es la supervivencia a los cinco años. Vamos a ir viendo qué hace que estén inactivas y cómo podemos nosotros activarlas. El estrés y las emociones negativas inhiben a las NK
Pero no sólo lo que pensamos influye en la actividad de las NK. Hay fármacos que inhiben a las NK, como los corticoides, y otros que las activan, como el interferón.  +++EL CANCER SE DESARROLLA EN PERSONAS CUYO SISTEMA INMUNE ESTA DEPRIMIDO. ***EL SISTEMA INMUNE ES CAPAZ DE MANTENER  LOS TUMORES “DORMIDOS”: PRESENTES PERO SIN DESARROLLARSE. +++NUESTRO SISTEMA INMUNE ES CLAVE PARA FRENAR Y ELIMINAR EL CANCER.
Una vez que la célula cancerosa se ha suicidado por acción de las NK entran en acción los macrófagos que engullen los restos de la célula muerta y se encargan de eliminarlos de nuestro cuerpo. Los macrófagos son una especie de basureros que siempre acompañan a las NK a la espera de que haya «basura» que recoger.
Los linfocitos T son otras células implicadas en la guerra contra el cáncer. Producen anticuerpos y citoquinas. Estas sustancias se encargan de activar los linfocitos y las NK para que sean más activas frente al cáncer.
Las células cancerígenas presentan antígenos en su superficie y frente a estos antígenos actúan los linfocitos T. Los linfocitos T se acoplan con los antígenos de la célula cancerosa y les inyecta un dardo envenenado (granzimas) que les hace morir. En esta ocasión también serán los macrófagos quienes vendrán a barrer los restos. ¿Qué estimula al sistema inmune? .-Si imaginamos a nuestro sistema inmune como un ejército de élite, ¿qué hará que esté siempre listo para batallar? Una buena alimentación, el ejercicio físico y la no exposición a tóxicos que le haga enfermar.  Para que un batallón sea efectivo debe tener un general que le sepa guiar y mantenga la cabeza fría en todo momento a pesar de las situaciones de pánico (control de las emociones, búsqueda de amor y felicidad). Será un general que no maltrate a su ejército y le trate con todo el amor del mundo.
Además de una buena alimentación hay ciertas plantas medicinales que pueden estimular nuestras defensas: uña de gato, equinácea y sabal
¿Qué inhibe a nuestro sistema inmune? .-El sistema inmune es sensible a nuestras emociones, a nuestros sentimientos y a nuestras creencias. Si nos dicen que tenemos cáncer y consideramos que esa palabra nos va a matar, al final nos matará. Los sentimientos de desesperanza y miedo los transmitiremos a nuestro sistema inmune, que pensará que no merece la pena plantar cara al enemigo si damos la batalla por perdida antes de empezar. Sin embargo, si el general del ejército (nuestra mente) jalea a sus soldados y les imprime un espíritu positivo y entusiasta, ellos irán a la guerra sabiendo que son fuertes, poderosos y van a ganar la batalla.  Determinados fármacos son inmunodepresores (corticoides, quimioterapia...) y predisponen a las personas que los toman a sufrir cáncer. La quimio se administra para destruir al cáncer, pero puede inducir cáncer. Paradójico, ¿no? Las personas con inmunodeficiencias  padecen más cáncer, por ejemplo pacientes con sida, diabetes, trasplantados (toman de forma crónica inmunodepresores), etc. Cuando hay inmunodeficiencias congénitas como en el síndrome ataxia-telangiectasia, síndrome Wiskott-Aldrich o síndrome Chédiak- Higashi, la posibilidad de sufrir cáncer es mayor que en la población sana.
INHIBE EL SISTEMA INMUNE                  ESTIMULA EL SISTEMA INMUNE
Alimentación con grasas ,azúcar           Alimentación anticancer: frutas, verduras, alimentos procesados, estres                  semillas, frutos secos. serenidad, meditaci
Sentimientos negativos:depresión         Sentimientos +:alegría,felicidad, confianza, la negación de la realidad, miedo           paciencia, la comprensión, la generosidad el rencor, angustias, desesperanza          el amor, conflictos resueltos en armonía Conflictos no resueltos,Sedentarismo  La actividad física, apoyo familiar aislamiento social
La INFLAMACION se ha relacionado con la aparición del cáncer:
                                            Inflamacion=cáncer
Aunque es un proceso natural de nuestro organismo para defendernos de las heridas, traumatismos, quemaduras, venenos o infecciones.
Los MACROFAGOS se comen los restos de células tumorales muertas, se comportan como células inflamatorias que general inflamación para eliminar a los agentes patógenos y reparar tejidos dañados. Estas sustancia inflamatorias son:
LAS CITOQUINAS, PROSTAGLADINAS, LEUCOTRIENOS Y TROMBOXANOS
Los MACROFAGOS son los encargados   de que cuando nos hacemos una herida se produzca: calor,rubor,edema,dolor e inflamación (signos de la inflamación junto con la impotencia funcional). Todo ello se dirige a crear vasos nuevos que permitan reparar el tejido dañado.
Vemos que la INFLAMACION es necesaria. ¡Pero! Cuando por diversas circunstancias la presencia de de sustancias inflamatorias y células inmunitarias es CONTINUA e intensa los tejidos afectados se irritan. Si la inflamación se produce en un tejido donde hay células dañadas o PRECANCEROSAS, estas van a aprovechar esta inflamación crónica para crecer y expandirse pues aprovecha la red de vasos y factores de crecimiento creados por la inflamación, para beneficio de la formación de cáncer=El terreno inflamado es el terreno que propicia la aparición del cáncer. 
Por último en esta primera parte vamos a ver los Carcinógenos; de cada 6 canceres están relacionados con una inflamación crónica de los tejidos,
CARCINOGENO                                            TIPO DE CANCER
Humo tabaco…………………..Cancer de Pulmón
Amianto…………… ………….Mesotelioma es una forma rara de cáncer que se desarrolla a partir de células transformadas originarias del mesotelio, el revestimiento protector que cubre muchos de los órganos internos del cuerpo. La pleura (el revestimiento exterior de los pulmones y la pared torácica interna) es el lugar más frecuente donde se desarrolla el mesotelioma. Pero también pueden surgir en el peritoneo (el revestimiento de la cavidad abdominal), y en el pericardio (el saco que rodea el corazón), o la túnica vaginal (un saco que rodea a los testículos).
[Virus papiloma humano…….Cáncer de cuello de útero.
Virus hepatitis V y C……….Cáncer de Hígado
Helicobacter pylori………Cáncer de estomago, linfoma MALT
Salpingitis, talco………..Cáncer de Ovario
Prostatitis………………Cáncer de Próstata
Enfermedad inflamatoria intestinal………………Cáncer colon rectal
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
]
Las circunstancias que crean inflamación crónica:
Exposicion al humo del tabaco, al amianto, infección crónica por virus y bacterias(hepatitis B y C, Helicobacter pylori), dietas cargadas de alimentos inflamatorios, enfermedades inflamatorias crónicas: prostatitis, salpingitis(Salpingitis es la inflamación aislada de las trompas de Falopio), enfermedad inflamatoria intestinal…predisponen a la aparición de cáncer..
  El cáncer obliga a nuestro organismo a alimentarlo creando inflamación
…creando más inflamación, estimulando la producción de sustancias inflamatorias asociadas al cáncer: Interleuquina y factor de necrosis tumoral alfa que son los máximos culpables. Puede considerarse al Factor Nuclear Kappa Beta (NF.KB) como el máximo culpable de que el cáncer CREZCA Y SE EXTIENDA. Por lo que si se neutralizala producción de esta sustancia el cáncer se vuelve vulnerable y se impide la metástasis. Entre las sustancias que lo consiguen esta el: ***RESVERATROL del vino tinto.
***Las CATEQUINAS del té verde.
***El LICOPENO del tomate y
***La CURCUMINA de la cúrcuma
Dentro de los medicamentos tenemos:
*El Cisplatino y el paclitaxel
                                                                              Anorexia
Estrés                                                                   Mal nutrición
Alimentación…………   FACTOR                        Cansancio
Obesidad           NUCLEAR……………. .Alteración del sueño, ansiedad, depresión, dolor
Carcinogenos    ……… KAPPA B                         INFLAMACION
Quimioterapia
Que causa inflamación: Ademas de la alimentación occidental, algunas infecciones que producen inflamación crónica, las siguientes:
*Estrés, *ira, *envidia, *ansiedad, *resentimiento, *los tóxicos y contaminación  ambiental, *las radicaciones, *humos del tacaco  u otros,
  La angustia, la ansiedad y el miedo crean un estado emocional que va a hacer que segreguemos hormonas (adrenalina y cortisol) Aparte de tener su parte buena, estimulan la producción de sustancias inflamatorias: crean un ambiente favorable para el cáncer. Es por ello, que el estrés crónicopuede influir en el desarrollo de cualquier tipo de tumor.
ALIMENTOS INFLAMATORIOS: Alimentos procesados ricos en azúcar, grasas saturadas, omega 6 y grasas trans, pocos vegetales y fruta dan inflamación y con ello…cáncer.
Carne rica en grasas, productos lácteos(sobretodo los enteros), huevos, aceite de soja, maíz o girasol. Margarina y mantequilla. Maiz, patatas, productos preparados con harina refinada (pan blanco, bollería, arroz blanco). Productos con azúcar, azúcar moreno, miel, sirope de arce, jarabe de maíz y glucosa: helados,, dulces, caramelos, bebidas azucaradas(colas, refrescos, zumos industriales) aceite hidrogenados.
 La solución está clara: tomemos antiinflamatorios que inhiben la actividad de la COX-2 (antiinflamatorio no esteroideo (AINE), Incluida la ASPIRINA que el que la toma con frecuencia tiene menor riegos de padecer cáncer, pero mejor un antiinflamatorio natural.
ALIMENTOS ANTIINFLAMATORIOS:
·         Pescado azul (boquerón, sardinas, caballa, atún, bonito, salmón salvaje).
·         Frutos secos: Nueces y las semillas de lino.
·         Almendras, Nueces de Brasil, anacardos, avellanas, nueces de macadamia, nueces de pecanas y pistachos.
·         Las especias y hierbas aromáticas usadas en la cocina india y mediterránea, tales como la cúrcuma(un  alimento de los más antiinflamatorio que existe), chile, cayena, albahaca, jengibre, canela, orégano, perejil, romero, tomillo y mostaza.
·         Los vegetales en general, pero sobretodo; la cebolla, el ajo, las crucíferas(Se integran en este grupo la col (de Bruselas, china, rizada, lombarda), coliflor, brócoli (o brécol), colinabo, romanesco, coclearia, rúcula (o roqueta), berro, rábano, colirábano, nabo. También la mostaza. Las crucíferas contienen glucosinolatos, compuestos que contienen azufre y que dan lugar en presencia de la enzima mirosinasa a la producción de otras sustancias: los isotiocianatos y los índoles.
·         El aguacate, los espárragos, las zanahorias (en especial el zumo), la calabaza, la lechuga, la pata dulce, los pimientos, las espinacas, el tomate, las aceitunas y el aceite de oliva.
·         Las algas y las setas. Legumbres,  los cereales,las legumbres, menos el arroz negro, rojo, lentejas, judías y guisantes. Los cereales integrales son mejores que los refinados.
·         Frutas como melón, grosellas, arándanos, frambuesas, fresa, uva negra, limón y bebidas como el te verde y el vino tinto.
·         Los omega 3 y 6 que participan en la formación de las membranas celulares, el desarroolo del cerebro, la elasticidad de los vasos sanguíneos, la coagulación y la repuesta inflamatoria inmune, siendo buenos para reparar las heridas.Pero se tendrían que tomar los dos omegas en la misma cantidad, ya que si se toma mucho omega 6 se convierte en malo para la protección del cancer
TENGAMOS EN CUENTA QUE EL CANCER SE DESARROLLA SI EL eNTORNO ES FAVORABLE. UN ENTORNO ANTIINFLAMATORIO VA A IMPEDIR  QUE EL CANCER PROGRESE
Los Omegas 6 se encuentran en aceites vegetales de maíz, girasol y soja, en la carne y los lácteos y los Omegas 3; en la semilla de lino, pescado azul, frutos secos, leche materna y algas.
ESTRÉS OXIDATIVO.- Los radicales libres y el estrés oxidativo siempre lo ponemos como los causantes del envejecimiento y las arrugas y nos olvidamos de lo que tienen que ver con el cáncer.
Las mitocondrias son productoras de energía transformando los nutrientes en energía para que la célula funcione conrrectamente y esté bien alimentada.
Para ello necesita oxigeno y crea desechos: los radicales libres de oxigeno.
Los R.L. en principio son necesarios para el funcionamiento del organismo. El problema viene cuando hay EXCESO de R.L…es entonces cuando aparecen las enfermedades…es el Estrés Oxidativo.que es terrible para las células, y pueden inducir al cáncer:
  • Destruye el tejido conectivo(soporte y alineador celular y hormonal) y actúa como una red que atrapa al cáncer y le impide progresar.
  • Afecta al ADN celular produciendo mutaciones: las mutaciones son el origen del cáncer.
  • Activa los oncogenes (es un gen anormal o activado que procede de la mutación) que impide la muerte programada de las células.
  • Afecta a las membranas celulares.
Para que el sistema de enzimas antioxidante funcione son necesarios los siguientes oligoelementos: selenio, cobre, zinc, y manganeso, sino los ingerimos, nuestros sistema antioxidante será menos eficaz.
ALIMENTOS MAS ANTIOXIDANTES: el chocolate, el té verde, y las setas. Frutas(limón, ciruela, albariqcoque,uva, melón,mandarina,sandía,níspero,melocotón, manzana, naranja y fresa, piña, papaya, mango plátano. Comino, orégano, pimíenta, tomillo. Canela, menta, vainilla, jemgible y nuez moscada. 
ANGIOGENESIS y CANCER.-Para que el cáncer pueda progresar necesita el oxigeno y nutrientes. Para alimentarse, la célula cancerosa utiliza la angiogenesis, que es que el cuerpo cree nuevos vasos sanguíneos. La angiostatina paraliza el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos. Aun no hay medicación con angiostatina, pero si alimentos que los son, entre ellos:
LA CÚRCUMA, SETAS, TÉ VERDE, FRUTOS ROJOS. LOS CITRICOS Y LAS CRUCIFERAS(la col de Bruselas, china, rizada, lombarda, coliflor, brócoli (o brécol), colinabo, romanesco, coclearia, rúcula (o roqueta), berro, rábano, colirábano, nabo. También la mostaza.). Todos ellos permiten matar de hambre el cáncer
EL AZUCAR.- Es el alimento del cáncer..- Es el combustible del cáncer. Incluso es usada antes de hacer las pruebas del TAC, ya que allí donde haya concentración de azúcar hay METASTASIS. A más concentración, más activo y agresivo es el tumor.
 Lo que hace nuestro cuerpo para contrarrestar el azúcar es forzar al Pancreas a producir INSULINA que lo que hace es meter el exceso de azúcar dentro de la célula. Pero junto a la insulina, el páncreas secreta “factor de crecimiento similar a la insulina (ICF-1), el cual estimula el crecimiento y proliferación celular, por lo que ayudan al cáncer a invadir tenidos vecinos. El azúcar refinado es un veneno, ya que además de ese estimulo carcinógeno, actúa sobre la Obesidad y Diabetes.
 El consumo excesivo de azúcar: Estimula la producción de insulina y puede causar cáncer debido a que aumenta la actividad de una proteína llamada B-catetina, íntimamente relacionada con la progresión tumoral. El azúcar induce cambios en la proteína B-catenina que promueve la proliferación celular en células del: Intestino delgado, mamas, ovario, páncreas, colon……
ALIMENTOS CON INDICE GLUCEMICO ALTO:                                           IG
Jarabe de maíz………………………………………………………………….115
Glucosa, Jarabe de arroz, trigo………………………………………………..100
Patatas fritas, fécula…………………………………………………………….  95
Harina de arroz blanco………………………………………………………….. 90
Cor flakes, tapioca, leche de arroz, tortas de arroz, maicena, palomitas
De maíz, pan de ha,burguesa………………………………………………….. 85
Catil, mijo, polenca, pan blanco, arroz blanco, patatas hervidas sin piel
Cereales, del desayuno azucarados, harina de trigo blanca, azúcar de
Caña integral, bebidas azucaradas…………………………………………..    70
Jarabe de arce, maíz, patatas con piel, fideos de arroz, cuscús de trigo
Panela, mermelada…………………………………………………………….    65
Sumos industriales………………………………………………………………..55
Seria necesario controlar ese azúcar dando METFORMINA, que es el fármaco más efectivo para controlar el nivel de azúcar en sangre, por lo que además controlaríamos el cáncer.
Dejando de tomar; azúcar y pan blanco ya bajan los niveles de azúcar de forma espectacular. El consumo de alimentos con IG alto se ha relacionado con el cáncer de Páncreas, Colon y Ovario.
QUE PRODUCE EL EXCESO DE ACIDOS.- Nuestro veneno diario: el azúcar. El exceso de ácidos alrededor de un tumor es el resultado del metabolismo de la glucosa (azúcar). A + azúcar consumida +acidez y +expansión del cáncer, ya que las células cancerígenas viven en un ambiente ácido. Pero no nos calentemos la cabeza con alimentos alcalinos y ácidos, solo debemos saber lo siguiente: Reducir la ingesta de carne, azúcar y lácteos y aumentar la ingesta de vegetales y frutas
ALIMENTOS CON Indice Glucémico BAJO…………………………………….IG
Pescado…………………………………………………………………0
Especias, aguacate……………………………………………………5
Acelgas…………………………………………………………………10
Espárragos, pepino, aceitunas, almendras, avellanas, cebolla
Pistachos, setas, jengibre, hinojo, apio, ceol, harina de algarro
Calabazin, puerro, coliflor, zumo de limón, cacao, chocolate85%
Alcachofas, berenjenas, salsa de soja……………………………..20
Frutos rojos, semillas…………………………………………………25
Legumbres, ajo, leche almendras, de avena, amaranto, quinoa,
Manzana, pera, naranja, arroz negro……………………………….30
Entonces: Si los niveles de azúcar elevado en sangre son el alimento del cáncer ¿Qué pasa con los diabéticos?. Que tienen más riesgo de padecer cáncer de hígado, páncreas, colon, recto, endometrio, mama y vejiga.
  Para endulzar podemos tomar: la ESTEVIA que endulza 300 veces más que el azúcar y tiene 0 calorias y además es antiinflamatoria y estimula el sistema inmune, actua como la cúrcuma inhibiendo el cáncer. Además es útil para la diabetes y la hipertensión. Puede consumirse: como hoja fresca o seca en ensalada o masticándola y en otros preparados. Lo ideal es tomar 2 infusiones/día preparadas con una cucharada de hojas secas o masticar entre 3 y 4 hojas frescas al día.
El  SIROPE DE AGAVE.es la planta que se usa para elaborar el Tequila. Alternativa al azúcar
Edulcorantes naturales IG baj   Edulcorantes con IG alto   ------    Artificiales
Estevia                                        Azucar de caña                Azucar blanquilla o more
Sirope de Agave                         Panela                              Glucosa
Sirope de yacón                          Melaza de cereales          Jarabe arroz,maíz,trigo
Miel de acacia                             Miel                                   Aspartamo
Azucar de coco                           Sirope de arce                  Fructosa artificial
Albaricoques secos                     Dátiles                               Sacarina
Sirope de frutas                                                                    Dextrosa
LA ACIDOSIS EXTRACELULAR Y LA HIPOXIA FAVORECEN LAS METASTASIS
Las células malignas necesitan un ambiente ácido, falto de oxigeno y rico en ácido láctico para su crecimiento y progresión. El PH de las células malignas está entre 6.5 y 6.9, mientras que los tejidos normales están entre 7,2 y 7,5. Los tumores lanzan ácido produciendo irritación e inflamación que facilita la progresión del tumor y la metástasis y mata las células buenas alrededor del tumor…tomar BICARBONATO que altera el PH del tumor y evita la metástasis.
La OMS calcula que el 30% de las muertes por cáncer son debidas a 5 factores de conducta y dietéticos:
  • IMC elevado (obesidad y falta actividad física)
  • Consumo de tacabo  y Alcohol.
  • Infección por virus del papiloma humano por via sexual o el de hepatitisB C
  • Agentes carcinógenos entorno laboral,domestico, ambiental.
  • Ingesta reducida de frutas y verduras. Dieta cargada de tóxicos
¡POR QUE SE PRODUCE EL CANCER?
Para que una celula sana evolucione a cáncer debe sufrir muchas alteraciones:
  • Mutaciones genéticas heredadas
  • Hormonas
  • Estado de nuestro sistema inmune
AGENTES MEDIOAMBIENTALES:
  • Carcinógenos físicos: radiaciones ultravioletas e ionizantes
  •       “                químicos:tabaco, humos, alimentos, arsénico en agua o bebida, benzopireno de alimentos fritos y horneados a altas temperaturas o fármacos de quimioterapia, inmunodepresores.
  • Carcinogenos biológicos, como las infecciones causadas por determinados virus, bacterias y parásitos
  • Tabaco, alcohol, dieta insana, la obesidad, falta de ejercicio son los principales factores de riesgo
Obesidad.15% Dieta.35%  Infecciones.15%  Alcohol. 5%Tabaco.25% Ambiente5%
ALCOHOL Y CANCER: Se relaciona con la incidencia y muerte por cáncer esófago, colorectal, hígado, y mama
Canceres de cavidad oral y apa.digestivo. El 80% se evitarían sin fumar ni beber
¿Cómo INFLUYE EL ALCOHOL EN EL CANCER?
  El alcohol es un potente inflamatorio, sobretodo en el hígado. El alcohol contiene ETANOL que es un potente carcinógeno. Se convierte en acetaldehído y radicales libres. El alcohol también activa las: Sustancias inflamatorias como el factor nuclear kappa beta (NF-KB), nuestro mayor enemigo si queremos vivir libres de cáncer.
++Cuando asociamos el alcohol y el tabaco, el benzopireno presente en el humo se absorbe más en el esófago y aumenta el riesgo de padecer cáncer.
El TABACO es uno de los carcinógenos más potente que existen
CANCER DE MAMA.-Ademas de las causas normales, tiene otras específicas:
Aumenta riesgo de padecerlo         _____   Mucha azúcar,grasas,carne y refinados
1ªregla a edad temprana                             Adelanta la menarquía
Menopausia a edad tardía                          Retrasa la menopausia
Niveles altos de estrógenos en sangre      Aumenta los estrógenos en sangre
Niveles altos de colesterol en sangre        Aumenta el colesterol en sangre
**A +azúcar,carne…+hormonas femeninas en sangre (progesterona y estrógenos)
**Niveles de estrógenos nos hablan del riesgo de padecer cáncer de mama
**En caso de cáncer de mama suele darse a la mujer  que lo ha padecido 5 años tamoxifeno para bloquear los estrógenos para impedir que sigan actuando sobre el tejido mamario y con ello evitar que el cáncer vuelva. Pero este medicamento tiene de efectos secundario la posibilidad cáncer de endometrio(revestimiento del utero) y tromboembolismo.
**********************************************************************************************************************************************************************************************


DRENAJE LINFATICO.-En el medio ambiente hay sustancias químicas que elevan los niveles de estrógenos son los XENOESTROGENOS, que son parte de un grupo heterogéneo de químicos que son agentes hormonales activos, con las DIOXINAS Y LOS POLICARBUROS. Estas sustancias no se metabolizan y se acumulan en las grasas (los pechos tienen mucha) y en la leche materna, favoreciendo la aparición del cáncer.
Los hidrocarburos aromático policiclicos de los tubos de escape, de las fábricas y del tabaco y en los productos derivados del petróleo si se metabolizan, produciendo cáncer.
El consumo de alcohol también se relaciona con el cáncer de mama. Por cada 10gr de alcohol que se consuma, aumenta el riesgo de cáncer un 10%.
CANCER DE PROSTATA.-Es el más relacionado con la alimentación el 75% por eso es tan frecuente en Europa y América y en cambio la población china y japonesa es raro que la padezcan. Se relaciona con el consumo de leche animal y derivados, Los hombres que mas lácteos consumen tienen el doble de riesgo de padecer el cáncer y la metástasis.
CANCER DE ESTOMAGO.-La sal, los ahumados y mal refrigerados los aumenta,
COLON.-El consumo bajo de verduras y fibra y alto consumo de carne, también el alcohol. Ayuda a evitarlo: los vegetales, fruta y pescado con frecuencia.
PULMON.-Fumar, no tomar fruta y verdura. Cada dos frutas disminuye el riesgo un 3%.
OBESIDAD.-Se asocia con un mayor riesgo de cáncer y muerte. Especialmente el de colon, mama, endometrio, ovario, riñón, estómago, pácreas, próstata, vejiga e hígado. Entre el 15 y 20%de las muerte por cáncer se atribuye a la obesidad.
Relación entre cáncer y obesidad.
  • Hormonas como el factor de crecimiento insulinico tipo 1, insulina, los estrógenos y la leptina( hormona producida en su mayoría por los adipositos (células grasas) los tienen elevados y se relaciona con el cáncer.
  • El tejido adiposo produce LEPTINA, factor de necrosis tumoral y la Interleuquina1 que activa el factor nuclear kappa beta que es tremendamente inflamatoria…si hay inflamacion puede haber cáncer. Ademas, en los MICHELINES SE ACUMULAN LOS TÓXICOS (en mamas) del medio ambiente y de lo que comemos.
  • La resistencia a la Insulina, por lo que el Pancreas ha de trabajar más para producir más insulina que combata la glucosa y evite la diabetes. Pero al sintetizar la insulina también producimos IGF1..hormona pro-cancer.
  • La obesidad se asocia con la inflamación y ésta con el cáncer.
  • El ayuno puede curar el cáncer, así que no obligar a comer,
  • El sedentarismo nos hace inmunodeprimidos…menos fuerza en las defensas.
INFECCIONES: Del 10 al 25% de cáncer están asociados con la infección(virus y bacterias) producen la inflamación crónica que conduce al cáncer:
Virus hepatitis B y C……………………………..Cancer de Hígado
   “    del Papiloma humano
LOS METALES PESADOS.-
Tienen gran capacidad de acumulación en el organismo y no somos capaces de eliminarlos. Los más tóxicos son EL ARSENICO, EL CADMINO, EL MERCURIO, Y EL PLOMO.
Los metales pesados nos roban las vitaminas y los minerales: calcio, magnesio, zinc, manganeso, fósforo, hierro, selenio, vitamina A,C, y E.
TABACO: 4millones de personas mueren cada año por fumar. Cada 10’ ‘muere una persona por el tabaco. El 25 al 30% de canceres diagnosticados son por el tabaco.
El Tabaco es una droga que produce más dependencia que la Heroína o la cocaína.
Son canceres que produce son en: pulmón, cavidad oral(laringe, lengua, glándulas salivales, labio, boca y faringe), cáncer de esófago, estómago, vejiga urinaria y los riñones, cuello de útero, mama, páncreas, colon y leucemia mieloide aguda.
El 24% de los fumadores desarrollar un cáncer a lo largo de su vida.
Los fumadores pierden entre el 20 y 25% de esperanza de vida comprado con los no fumadores. El 30% de la población española mayor de 16 años fuma. Lo que significa que 14 millones de personas están inhalando directamente un CARCINOGENO: el humo del tabaco.
Lo peor de todo, es que los hijos de padres fumadores, también están sufriendo la inhalación del tabaco.
Pero sin hablar del cáncer, también se relaciona con el riesgo de: enfermedades cardiovasculares y respiratorias….en hipnosis desean respirar aire puro—también se relaciona con la impotencia sexual, fractura de cadera, cataratas, lesiones de la piel y las arrugas.
Las embarazadas corren riesgo de que su bebe sea prematuro o con poco peso. También someten al hijo al riesgo de de que muera por “síndrome de muerte infantil súbita”. Los niños son muy sensibles a los efectos nocivos del tabaco.
Durante la combustión del tabaco se han detectado más de 7mil sustancia en el humo de las que más de 250 son tóxicas y de estas, 69 son carcinógenas.
Encontramos amoniaco, que se usa en la fabricación de explosivos y en la limpieza domestica y que destruye la mucosa gástrica. También se consume CADMIO que se usa en la fabricación de baterías y extintores.
Con cada bocanada se consume: arsénico que se usa en la fabricación de venenos y que dan: lesiones degenerativas de hígado, la cirrosis y el cáncer de hígado. La Nicotina, principal causante de la adicción es usada para fabricar insecticidas.
También se encuentra METANO empleado en las turbinas de gas y generadores de vapor; el TOLUENO, que se agrega a los combustibles y también se usa como disolvente de pinturas y que causa perdida de memoria, audición y visión; el butano usado en mecheros: el metanol, disolvente industrial que provoca la ceguera y cirrosis.
También se encuentra gran cantidad de BENZOPIRENOS, los cuales se encuentran en la carne quemada y son potentes cancerígenos. Por supuesto hay alquitrán que literalmente se pega a nuestros pulmones como el chapapote de la costa gallega, poniendo los pulmones con un desagradable color negro-grisáceo.
El Monóxido  de carbono es un gas que se desprende de la combustión del cigarro y tiene poder de envenenarnos y reducir el transporte de oxigeno por la sangre: a la célula.
En el humo se encuentra: arsénico, benceno, berilio, butadieno, cadmio, cromo, oxido de etileno, níquel, polonio 210,( Es un elemento químico metaloide altamente radiactivo, químicamente similar al telurio y al bismuto, presente en minerales de uranio…ya saben lo que quiero decir), cloruro de vinilo, formaldehido, bezopirenos y tolueno.
Decir lo que todos saben, que el humo no es solo malo por cancerígeno para el fumador, sino para el fumador pasivo, produciendo cáncer  en el adulto o en el niño que lo está aspirando.
Hay gente que cree que sino traga el humo no va a padecer cáncer, es un grave error. También piensan que fumar tabaco de liar o fumar en pipa no causa cáncer, lo que no es verdad.
Si además de fumar se bebe alcohol, aumenta el riesgo de cáncer, ya que el alcohol favorece la penetración en las mucosas de las sustancias cancerígenas del tabaco.
BAMOS CON LO BUENO.-Dejar de fumar reduce el riesgo de cáncer y otras enfermedades cardiorespiratorias, tienen menor riesgo de morir por las enfermedades asociadas al tabaco.
**Dejar de fumar a los 30.-Se reduce la posibilidad de muerte prematura (M.P)en más del 90%.
**Dejarlo a los 50 años.-Se reduce el riesgo de M.P. en más del 50%.
**Dejarlo a los 60 años.-Aun puede vivir más que los que no lo dejan.
El riesgo va disminuyendo en razón al tiempo sin fumar, a las cajetillas que consumía cada dia y a la edad que comenzó

119

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios serán analizados.